uncategorized

Kaderisasi Visioner ^^

Assalamu’alaykum🙂

Hai! Kali ini aku mau ngenalin partner kerjaku di kaderisasi visioner yang super sibuk, super unyu, dan pastinya super andalan!!

Kaderisasi Visioner :3
Kaderisasi Visioner :3

Di kaderisasi, ketuanya itu Pak Bos Topex. Nama aslinya Taufiq Bakhtiar Ramadhan tapi anak-anak kader pada suka manggil dia Pak Bos Topex. Orangnya tinggi menjulang dan kurus. Hei dia pengurus MPK lo sob! Keren kan? *huek* selain itu Topex juga bekerja di subsie FDI. Topex ini sabaaar banget ngurusin adek-adeknya (maksudnya anak-anak kader). Nggak pernah marah. Kalo ada masalah, dia tenang tapi tep tep tep, selesai deh masalahnya. Eh tapi dia ini sering ngacir. Tiba-tiba pergi kemana gitu. Yah, tapi makasih ya Pak Bos Topex, udah jadi pak bos yang sabar banget. Ngadepin adek-adeknya yang suka marah dan nangis –baca: aku-,-

Oke lanjut ke anak ikhwan terakhir di kaderisasi. Loh kok terakhir? Iya, soalnya anak ikhwan di kader cuma dua. Topex dan Ian ardiansyah. Panggil aja Ian. Anak ikhwan yang satu ini sibuk gila teman-temaaan.. Dia kasubsie paski lo sob! Jadi maklum dia sering tak terlihat diantara jejeran anak kader. Tapi nggak papa, dia juga ikut berkontribusi di kaderisasi visioner kok.. Ya walaupun invisible, hehe. Oke, makasih ya Ian sudah jadi partner kerja yang baik😉

Nah, yuk kenalan sama akhwat-akhwat kader super! Urut absen yaa.. Pertama ada Bella. Nama panjangnya Bellaaaaa. Nama lengkapnya Annisa Falihati Salsabila. Akhwat gembul berkaca mata ini kasubsie PKS lo sob! Wuih.. Tuh kan anak kader super-super :p Bella ini juga sibuk teman-teman.. Tapi dia sangat bertanggung jawab untuk bekerja di divisi kaderisasi super ini. Dia ini otaknya Subhanallah encer sekali lo. Terbukti di eksistensinya di jajaran dua besar ranking paralel IPA! Jadi kalo nggak rank 1 ya rank 2. Paralel lo sob. Diantara 400an siswa smaga yang IPA. Ckck, Subhanallah sekali ya. Oh ya, Bella ini punya tawa yang khas lo, coba aja buat dia ketawa😉

Selanjutnya ada Aprisa Anggie (aku) :d yah Alhamdulillah diamanahi di divisi kaderisasi ini dan Alhamdulillah lagi diamanahi jadi kerani (sekretaris) putri di KS 149 angkatan 17. Sekarang sudah pensiun. Hehe. Oh ya, di kaderisasi aku ini kayak orang yang nggak punya apa-apa. Ya gimana, temenku anak kader super semua ._. Tapi di kaderisasi aku yang paling sering ngajakin kumpul, soalnya yang lain pada sibuk sih hehe. Ya, aku jadi jembatan penghubung orang-orang super deh😉

Lanjut.. Ada Farah Uma Mauhibah. Uma si anak ngeceng. Hehe. Sekarang dia udah jadi ratu keceng lagi. Anak perantauan dari Jepara ini aktif sekali lo. Selain bekerja di kaderisasi, dia juga bekerja di KS 149, dan termasuk pengurus MPK. Sibuk-sibuk gini, Uma masih menyempatkan diri untuk ngeceng. Wkwk. Uma ini pinter juga teman-teman.. Jadi juara kelas terus. Duh, gimana dia bagi waktu antara rohis, ks, mpk, belajar, sama ngeceng ya?

Akhwat super lainnya ada Khonsa Syahidah. Khonsa ini sahabat aku dari TK lo.. Keren kan? Iya dong.. Kami saling mengerti satu sama lain. Selalu menjaga keunyuan persahabatan. Khonsa ini juga partner kerja di KS 149 sob! Dia ini juga pinter, suka ngajarin aku gitu.. Oh ya, setiap hari untuk menjaga keunyuan persahabatan, kami selalu ngomong ‘i love you’ satu sama lain :3 Khonsa ini pake kacamata, tas nya ijo. Orangnya cantik luar dalem deh🙂

Nah yang ini akhwat yang super juga nih. Rizqi Karimatuz Zain. Nggak ada yang nggak kenal sama Ciktuz! Dia Mitramuda 2 OSIS lo teman-teman! Orangnya dewasa, pede, baik, pinter, suaranya bagus pula. Anak perantauan dari Purwodadi ini enak jadi temen curhat. Dia juga partner yang oke punya. Oh ya, Ciktuz ini sering dikecengin mas-mas penjual bakmi jowo di deket sekolah lo. Wkwk. Sama tukang nyabrangin di depan smala juga. Wkwk. Dulu dia temen sekelasku di Blackjack (y) 11 IPA 1.

Oke, terakhir ada Zahra Frida Intani. Orang yang sebenernya pemikirannya banyak yang sama kayak aku tapi entah kenapa Zahra ‘lebih didengarkan’ sama papi Imam (wakil intern). Ya, maklum sih, Zahra ini memang Subhanallah. Orangnya dewasa, pemikirannya juga subyektif dan jauh kedepan. Kalem orangnya, walaupun kalo lagi main ya pecicilan juga. Dia juga agen keceng tapi udah tobat seperti saya. Zahra ini rank 1 paralel IPS lo. Pinter yaaa..

Well, mereka adalah orang-orang super yang berkumpul dalam satu divisi intern Rohis Visioner SMA N 3 Semarang yaitu kaderisasi yang memiliki tujuan untuk mencetak dan menyiapkan kader penerus DAKWAH yang ideal dan berkualitas. Sejauh ini, kami telah melaksanakan tugas dengan mengadakan beberapa kegiatan yaitu:

  1. GOM
  2. LKSM 1
  3. LKSM 2 + pra LKSM 2
  4. Pemilihan calon 3 dewan
  5. LDK + pra LDK
  6. Insya Allah dalam waktu dekat.. STJ

Oh ya, dan di setiap kegiatan kami memberikan inovasi-inovasi baru, seperti di LKSM 2 ada pra LKSM 2 dan sesi Temu Alumni. Pemilihan calon 3 dewan ada peninjauan kembali. LDK ada Blues Clues dan Rohis Chef. Alhamdulillah dapat berjalan lancar berkat kehendak Allah dan bantuan serta partisipasi dari teman-teman Rohis Visioner! Kami sadar walaupun kami super tapi kami masih punya banyak kekurangan. Maaf juga atas segala kesombongan kami.. Ya maaf, gimana ya.. Bangga banget sih jadi kaderisasi visioner ._. Harapan kami semoga perjuangan kami dapat dilanjutkan adek-adek kaderisasi yang juga super dengan lebih, lebih, dan lebih baik lagi. Hamasah !

6 thoughts on “Kaderisasi Visioner ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s